INVOLTINI DI LATTUGA AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 grammi di foglie di lattuga belle e sane

120 grammi di mozzarella

200 grammi di ricotta magra

30 grammi di parmigiano grattugiato

400 grammi di pomodori pelati

10 grammi di prezzemolo (una manciatina)

qualche foglia di basilico

sale quanto basta

OGNI PORZIONE APPORTA 200 CALORIE

Lavare e asciugare la lattuga lasciando intere le foglie, cuocere le foglie al vapore per farle ammorbidire

fare bollire per una decina di minuti la passata di pomodoro con il sale e il basilico, in modo da preparare un sugo leggero

Tritare il prezzemolo, tagliare a piccoli pezzi la mozzarella e unire alla ricotta e al parmigiano, mescolare per avere un composto omogeneo

stendere la lattuga e riempirla con il composto di formaggio, arrotolare le foglie a forma di involtini, stenderli in una teglia, versare sopra il sugo di pomodori pelati e cuocere in forno per quindici minuti.

Piatto facile da preparare, diverso nella presentazione e nel gusto, rappresenta un ottima soluzione per un secondo gustoso, saporito e con un moderatissimo apporto calorico.

1 commento:

love ha detto...

provo anche questa ricetta, ma senza pomodoro..mi ispira!

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