
INGREDIENTI PER 6/8 PORZIONI
1 melanzana grande
2 zucchine grandi
1 tazza e 1/2 di brodo
2 cipolle
2 pepeoni verdi
2 pomodori
2 cucchiai di prezzemolo fresco
2 scpicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di basilico
1/8 di cucchiaino di pepe
mezza tazza scarsa di salsa di pomodoro
Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini, pulire le zucchine e tagliarle a rondelle pulire e tagliare a quadretti i peperoni.
Tritare grossolanamente la cipolla, tritare i pomodori, tritare i prezzemolo e infine tritare l'aglio.
Cuocere le melanzane e le zucchine in una tazza di brodo per 15 minuti a fiamma bassa, poi togliere dal fuoco e scolare.
Cuocere per 10 minuti la cipolla, l'aglio e i peperoni nella restante mezza tazza di brodo e fare ammorbidire. Aggiungere alla cottura i pomodori, il prezzemolo, le melanzane e le zucchine. Aggiungere l'origano, il basilico e il pepe e la passata di pomodoro.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a che le verdure saranno tenere e quasi tutto il liquido evaporato, se il liquido fosse ancora troppo togliere il coperchio e controllare la fine della cottura fino a fare addensare la salsa.
Si serve o molto caldo o freddo.
Essendo una ricetta scarsdale è l'ideale per una dieta di mantenimento.
La preparazione è media, richiede un po' di attenzione sulla cottura e un po' di tempo per differenziare le cotture stesse.
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