RATATOUILLE SCARSDALE



INGREDIENTI PER 6/8 PORZIONI

1 melanzana grande

2 zucchine grandi

1 tazza e 1/2 di brodo

2 cipolle

2 pepeoni verdi

2 pomodori

2 cucchiai di prezzemolo fresco

2 scpicchi d'aglio

1/2 cucchiaino di origano

1/2 cucchiaino di basilico

1/8 di cucchiaino di pepe

mezza tazza scarsa di salsa di pomodoro


Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini, pulire le zucchine e tagliarle a rondelle pulire e tagliare a quadretti i peperoni.

Tritare grossolanamente la cipolla, tritare i pomodori, tritare i prezzemolo e infine tritare l'aglio.

Cuocere le melanzane e le zucchine in una tazza di brodo per 15 minuti a fiamma bassa, poi togliere dal fuoco e scolare.

Cuocere per 10 minuti la cipolla, l'aglio e i peperoni nella restante mezza tazza di brodo e fare ammorbidire. Aggiungere alla cottura i pomodori, il prezzemolo, le melanzane e le zucchine. Aggiungere l'origano, il basilico e il pepe e la passata di pomodoro.

Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a che le verdure saranno tenere e quasi tutto il liquido evaporato, se il liquido fosse ancora troppo togliere il coperchio e controllare la fine della cottura fino a fare addensare la salsa.

Si serve o molto caldo o freddo.

Essendo una ricetta scarsdale è l'ideale per una dieta di mantenimento.

La preparazione è media, richiede un po' di attenzione sulla cottura e un po' di tempo per differenziare le cotture stesse.


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