RISO AI GAMBERETTI

PER 4 PERSONE :

APPORTO CALORICO DI 265 CALORIE A PORZIONE

200 grammi di riso

400 grammi di gamberetti freschi (200 se utilizzate un prodotto congelato già pulito)

50 g. di cipolla

200 g di passata di pomodori

prezzemolo quanto basta

1 rametto di maggiorana

1 pizzico di curry

sale quanto basta

Cuocere per 30 minuti circa la cipolla con la passata di pomodoro e alcuni cucchiai di acqua

lessare i gamberetti in poca acqua salata per 5 minuti, se il prodotto è fresco dovrete togliere il guscio.

Conservare il brodo di cottura.

Aggiungere al sugo di pomodoro il riso, parte del prezzemolo, il curry e la maggiorana e dopo aver fatto scottare per due minuti, un mestolo del brodo bollente della cottura dei ganberetti.

Continuare la cottura aggiungendo il resto del brodo all'occorrenza ed eventualmente acqua bollente se il brodo finisce e il riso richiede ancora liquidi di cottura.

A cottura quasi ultimata (2 o 3 minuti prima di servire) aggiungere i gamberetti e il pizzico residuo del prezzemolo.

Ricetta facile da preparare, gustosa (per quanto il sugo di cottura sia preparato senza olio....) con un apporto di calorie veramente basso.

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