asparagi alle erbe

ingredienti per 4 porzioni
900 g di aparagi puliti
qualche foglia di basilico fresco
qualche foglia di menta fresca
1 mazzetto di erba cipollina
il succo di 2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
sale grosso e pepe
1 cucchiaio di olio d'oliva


Cuocere gli asparagi al vapore, una volta cotti disporli su un piatto da portata.
Preparare la salsa frullando il basilico, la menta, il succo di limone, l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe e l'olio, in modo da ottenere una salsina omogenea. Assaggiarla per testarne il gradimento ed eventualmente correggerla. Versare sugli asparagi e mangiare a temperatura ambiente.

Questa è una ricetta, come spesso le scarsdale, facilissima da eseguire e di una rapidità notevole, che sfrutta tutta la filosofia della scarsdale, ossia la preferenza di cotture "semplici" e prive di grasse e l'abbinamento a condimenti piacevolmente arricchiti dei sapori di erbe o spezie.

1 commento:

Valentina ha detto...

chissà che buoniiiiiiiiii

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