LASAGNE DI ZUCCHINE E MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

1 melanzana tagliata a fette sottili

2 zucchine grandi tagliate a striscioline sottili

1/2 tazza di vino rosso

1/2 tazza di parmigiano grattugiato

2 tazze di passata di pomodoro

1 cipolla piccola tagliata a cubetti

1 peperone tagliato a dadini

1 cucchiaino di origano secco

sale e pepe

Qualche foglia di basilico

2 tazze di formaggio tipo jocca

2 uova

1/2 tazza di prezzemolo tritato

1/2 tazza di erba cipollilna tritate (in alternativa, cipollotti tenri)

In un tegame di medie dimensioni versare il vino, la polpa di pomodoro, il peperone, l'origano, il sape e il pepe e il basilico, e cuocere per circa un ora fino a che il composto sia ben denso (controllare la cottura e nel caso necessiti di liquidi aggiungere brodo vegetale).

Preparare il ripieno in una ciolota mescolando il formaggio con le uova, il prezzemolo e l'erba cipollina.

Preparare una teglia versando un po' di salsa di pomodoro sul fondo, per evitare di usare olio, e alternando strati di verdura (melanzane prima, zucchine poi, ancora melanzane e ancora zucchine), salsa e ripieno, e infine spolverare di parmigiano e cuocere in forno per un oretta a 160 gradi.

Questa ricetta è molto facile da preparare ma richiede un po' di tempo per la preparazione della salsa e poi per la cottura della lasagna. Ideale anche se avete ospiti vegetariani.

E' una rielaborazione scarsdale, quindi adattissima per la dieta di mantenimento.

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