mousse dietetica di pomodori e gamberetti (scarsdale)

ingredienti per 4 porzioni:
1 bustina di preparato per gelatina istantanea
1/4 di tazza di acqua fredda
1/2 tazza di latte magro
4 pomodori medi, pelati, privati dei semi e tritati
1 tazza di passata di pomodoro
2 cucchiaini di succo di limone
foglie di lattuga
330 grammi di gamberetti lessali
sale e pepe di caienna a piacere

Fare sciogliere la gelatina versandola nella tazza del frullatore con l'acqua e lasiandola per 5 minuti. Aggiungere il latte intiepidito e frullare. In un tegame cuocere i pomodori tritati con il passato di pomodoro fino a farli ammorbidire. Aromatizzare con succo di limone, sale e pepe e fare raffreddare. Versare poi nel frullatore i pomodori e i gamberetti. Distribuire la mousse ottenuta in più stampini e farla raffreddare in frigo per 2 ore, finchè si rassoda. Sformare ciascuna mousse e impiattarla su una foglia di lattuga.
Buon appetito.

Un piatto facile da fare, veloce ma molto ricercato.

1 commento:

Melina2811 ha detto...

Stò effettuando il solito giro per passare un salutino a tutti gli amici di cui ho linkato il blog. Ciao da Maria

Google