INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 grammi di foglie di lattuga belle e sane
120 grammi di mozzarella
200 grammi di ricotta magra
30 grammi di parmigiano grattugiato
400 grammi di pomodori pelati
10 grammi di prezzemolo (una manciatina)
qualche foglia di basilico
sale quanto basta
OGNI PORZIONE APPORTA 200 CALORIE
Lavare e asciugare la lattuga lasciando intere le foglie, cuocere le foglie al vapore per farle ammorbidire
fare bollire per una decina di minuti la passata di pomodoro con il sale e il basilico, in modo da preparare un sugo leggero
Tritare il prezzemolo, tagliare a piccoli pezzi la mozzarella e unire alla ricotta e al parmigiano, mescolare per avere un composto omogeneo
stendere la lattuga e riempirla con il composto di formaggio, arrotolare le foglie a forma di involtini, stenderli in una teglia, versare sopra il sugo di pomodori pelati e cuocere in forno per quindici minuti.
Piatto facile da preparare, diverso nella presentazione e nel gusto, rappresenta un ottima soluzione per un secondo gustoso, saporito e con un moderatissimo apporto calorico.
1 commento:
provo anche questa ricetta, ma senza pomodoro..mi ispira!
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