2 tazze di formaggio tipo jocca
1/2 tazza di latticello o yogurt naturale o ancora ricotta montata
1 pizzic di sale
1 cucchiaino di succo di limone
Frullare gli ingredienti sopra indicati fino ad ottenere una crema omogenea, unire ad uno dei seguenti ingredienti:
- molluschi cotti e tritati, aromatizzati con 1/2 cucchiaino di tabasco
- erba cipollina
- gorgonzola o roquefort
- prezzemolo
- verdura cotta e tagliata a dadini
Inoltre potrete sbizzarrire la fantasia e adattare questo intingolo a quello che vi avanza nel frigo, riproponendolo in una chiave gustosa e rielaborata.
Per aromatizzare è possibile usare, a piacimento:
curry in polvere
aglio in polvere
rafano
cipolla tritata
senape
aneto
Potrete usare delle foglie di insalata per la decorazione, un indivia che si presta a contenitore o anche foglie di trevisana arrotolate e chiuse con uno stuzzicadenti.
Nessun commento:
Posta un commento